Интересное

Семга, запеченная с овощами

12:49 / 24.07.13
7785

Ингредиенты : семга 600г, морковь 2шт, спаржа свежая 15шт, шампиньоны, 200г, укроп, розмарин сухой 1/2ч.л., сок лайма 2ст.л, масло оливковое 4ст.л. соль, перец.

Мы в социальных сетях:

 

Ингредиенты : семга 600г, морковь 2шт, спаржа свежая 15шт, шампиньоны, 200г, укроп, розмарин сухой 1/2ч.л., сок лайма 2ст.л, масло оливковое 4ст.л. соль, перец.

 

Способ приготовления

Грибы порезать пластинками. Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски.

 

Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин.

 

Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить.

 

Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля. Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т. к. красиво вздувается после выпекания. Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей.

 

Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников).

 

Выложить пакеты на противень. Запекать 15- 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей разрезать пакеты сверху.

 

Приятного аппетита!