Жареное филе индейки - простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.

 

Ингредиенты

- филе индейки - 1 кг
 - лук репчатый - 1 шт

- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3 столовые ложки

-  мука - 1 столовая ложка

-  овсяные хлопья - для панировки

- соль, перец, растительное масло

 

Способ приготовления:

Филе индейки порезать кусочками и слегка отбить.

 

Репчатый лук потереть на крупной терке

 

Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

 

На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных хлопьях. Выложить их на сковороду.

 

Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

 

Жареное филе индейки готово.