Интересное

Корейка — гриль

16:19 / 12.08.13
7306
Мы в социальных сетях:


Корейка - грильИнгредиенты:

  1. Свиная корейка на кости с салом — 6шт (на 2,5кг)
  2. Соль — 2ст.л.
  3. Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
  4. Перец душистый дробленный — 1ст.л.
  5. Перец черный крупного помола — 0,5ст.л.
  6. Кориандр молотый — 0,5ст.л.
  7. Базилик сушеный — 1ст.л.
  8. Вода минеральная с газом — 1,5л

 

Способ приготовления:

 

Специи смешать с солью и натереть этим миксом кусочки корейки со всех сторон;

 

Уложить кусочки в ёмккость, закрыть пищевой пленкой (фольгой, крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа;

 

Затем залить свинину минеральной водой и оставить еще на 1,5-2 часа;

 

Жарить на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке — 20-35 минут (зависит от толщины ваших кусков), часто переворачивая;

 

Проверить готовность, прорезав толстый кусочек мяса ножем — сок должен быть прозрачным;

 

Как только сок внутри мяса стал таковым — корейка-гриль готова — не пережаривать !