- Свиная корейка на кости с салом — 6шт (на 2,5кг)
- Соль — 2ст.л.
- Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
- Перец душистый дробленный — 1ст.л.
- Перец черный крупного помола — 0,5ст.л.
- Кориандр молотый — 0,5ст.л.
- Базилик сушеный — 1ст.л.
- Вода минеральная с газом — 1,5л
Способ приготовления:
Специи смешать с солью и натереть этим миксом кусочки корейки со всех сторон;
Уложить кусочки в ёмккость, закрыть пищевой пленкой (фольгой, крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа;
Затем залить свинину минеральной водой и оставить еще на 1,5-2 часа;
Жарить на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке — 20-35 минут (зависит от толщины ваших кусков), часто переворачивая;
Проверить готовность, прорезав толстый кусочек мяса ножем — сок должен быть прозрачным;
Как только сок внутри мяса стал таковым — корейка-гриль готова — не пережаривать !