Интересное

Fish and Chips

21:37 / 14.08.13
6608

Обычно «фиш» — это рыба в кляре, а «чипс» — картофель фри или по-деревенски. Fish and chips можно подавать с гарниром, салатом или соусом.

Мы в социальных сетях:

 

Ингредиенты:


судак (филе) 250гр

лимон 0,5 шт.

картофель 2шт.

розмарин 2 веточки

мука 150 г

яйцо куриное 1 шт.

минеральная вода (можно светлое пиво) 130 г

соль, перец по вкусу

йогурт 125 г

майонез 125 г (для соуса)

перец болгарский (для соуса) 50 г

 

Приготовление: 

 

Приготовить кляр. Яйцо разбить в глубокую миску.

 

Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.

 

Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

 

Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

 

Окунуть в кляр.

 

Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры. Посолить, добавить масло, розмарин. Перемешать, выложить на противень в один слой. 

 

Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Готово!

 

Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г кетчупа, соль. Приготовить соус просто:  болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!