-
Ингредиенты:
судак (филе) 250гр
лимон 0,5 шт.
картофель 2шт.
розмарин 2 веточки
мука 150 г
яйцо куриное 1 шт.
минеральная вода (можно светлое пиво) 130 г
соль, перец по вкусу
йогурт 125 г
майонез 125 г (для соуса)
перец болгарский (для соуса) 50 г
Приготовление:
Приготовить кляр. Яйцо разбить в глубокую миску.
Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.
Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
Окунуть в кляр.
Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры. Посолить, добавить масло, розмарин. Перемешать, выложить на противень в один слой.
Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово!
Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г кетчупа, соль. Приготовить соус просто: болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!