Интересное

Макароны с карамелизованным луком

10:19 / 27.08.13
5529
Мы в социальных сетях:

 

Макароны с карамелизованным лукомИнгредиенты:

 

Макароны — 300 гр.

 

Красный лук — 2 луковицы

 

Грецкие орехи — 50 гр.

 

Сыр — 50 гр.

 

Петрушка — 5 гр.

 

Сахар — 25 гр.

 

Уксус — 5 мл.

 

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 40 мл.

 

Соль- по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Отвариваем макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, откидываем в дуршлаг, промываем в холодной воде.

 

2. Режем лук полукольцами и петрушку

 

3. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

 

4. Добавляем к луку макароны, петрушку, уксус, солим при необходимости. Перемешайте, закройте крышкой и подержите пару минут на выключенном огне.

 

5. Добавляем в блюдо мелко покрошенные орехи и тертый сыр. Перемешиваем.

 

Приятного аппетита!