Интересное

Галушки с вишневым соусом

16:49 / 30.08.13
5482
Мы в социальных сетях:

 

Галушки с вишневым соусомИнгредиенты:


Мука – 1 стакан

 

Соль — ½ чайной ложки

 

Сода — ½ чайной ложки

 

Сахар – 2 чайных ложки

 

Сметана – 7 столовых ложек

 

Вишня – 1 стакан

 

Сахар – по вкусу

 

Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

 

Приготовление

 

1. Замесить тесто из муки, соли, соды, сахара и сметаны. Тесто может быть также на твороге, кефие или яйце.

 

2. Очистить вишню. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды и парой чайных ложек сахара, варить до закипания.

 

3. После закипания соуса добавить к нему крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и дать покипеть.

 

4. Ставим кипятиться кастрюлю с водой, формируем галушки. Когда вода закипит, подсаливаем и погружаем галушки. Когда галушки начнут всплывать, отсчитываем еще 5 минут.

 

5. Сливаем воду, смазываем маслом галушки и подаем с соусом

 

Приятного аппетита!