Ингредиенты:


Мука – 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Сода - ½ чайной ложки

Сахар – 2 чайных ложки

Сметана – 7 столовых ложек

Вишня – 1 стакан

Сахар – по вкусу

Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

Приготовление

1. Замесить тесто из муки, соли, соды, сахара и сметаны. Тесто может быть также на твороге, кефие или яйце.

2. Очистить вишню. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды и парой чайных ложек сахара, варить до закипания.

3. После закипания соуса добавить к нему крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и дать покипеть.

4. Ставим кипятиться кастрюлю с водой, формируем галушки. Когда вода закипит, подсаливаем и погружаем галушки. Когда галушки начнут всплывать, отсчитываем еще 5 минут.

5. Сливаем воду, смазываем маслом галушки и подаем с соусом

Приятного аппетита!