Интересное

Белый суп

09:30 / 03.09.13
4942
Мы в социальных сетях:

 

Белый супИнгредиенты:

 

1 куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)

 

200-250-300 г шейной части телятины

 

3-4 желтка от крутых яиц

 

1 горсть миндальных орехов (100 г очищенного миндаля)

 

Корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона

 

50 г сливочного масла

 

1 л мясного бульона

 

5-6 горошин белого перца

 

Приготовление:

 

1. Корки белого хлеба размочить в 0, 5 стакане мясного бульона в течение 10-15 мин.

 

2. Все мясо с шейной части и костей соскоблить постепенно острым ножом, но не резать!

 

3. Миндаль очистить от кожи ошпариванием.

 

4. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль.

 

5. Истолочь все до кашицеобразной массы, затем – до состояния гладкой эмульсии.

 

6. Залить кашицу мясным бульоном.

 

7. Варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса и его готовности.

 

8. Процедить через частое сито. Остаток протереть, процедить, смешать с остальным бульоном.

 

9. Подавать к столу, предварительно положив в тарелки сливочное масло.

 

Приятного аппетита!