1 кг баклажанов или кабачков
150 г грибов
100 г гречки
100 г бекона
100 г сыра
100 г лука
соль
перец
Приготовление
1. Гречку отварить до готовности.
2. Баклажаны разрезать на две части. Вынуть мякоть и мелко нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать лук, бекон, грибы — кубиками.
4. Слегка обжарить на скороводе бекон, затем добавить лук и грибы, мякоть баклажанов и подержать около 15 минут на слабом огне. Посолить и поперчить
5. Добавить гречку в сковороду, перемешать, убрать с огня и немного остудить.
6. Выложить баклажаны в форму для запекания. Нафаршировать смесью со сковороды, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса на температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!