Интересное

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

13:41 / 03.09.13
5051
Мы в социальных сетях:

 

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и бекономИнгредиенты


1 кг баклажанов или кабачков

 

150 г грибов

 

100 г гречки

 

100 г бекона

 

100 г сыра

 

100 г лука

 

соль

 

перец

 

Приготовление

 

1. Гречку отварить до готовности.

 

2. Баклажаны разрезать на две части. Вынуть мякоть и мелко нарезать кубиками.

 

3. Мелко нарезать лук, бекон, грибы — кубиками.

 

4. Слегка обжарить на скороводе бекон, затем добавить лук и грибы, мякоть баклажанов и подержать около 15 минут на слабом огне. Посолить и поперчить

 

5. Добавить гречку в сковороду, перемешать, убрать с огня и немного остудить.

 

6. Выложить баклажаны в форму для запекания. Нафаршировать смесью со сковороды, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса на температуру 180 градусов.

 

Приятного аппетита!