свекла — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
картофель — 2 шт
морковь — 2 шт
копченая или отварная курица — 200 г
яйца — 2 шт
гранат — 1-2 шт
грецкие орехи
чеснок — 1-2 зубчика
майонез
соль
перец
Приготовление
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
2. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
3. Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
4. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
5. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
6. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
7. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться около 12 часов.
Приятного аппетита!