Интересное

Салат «Гранатовый браслет»

09:49 / 05.09.13
4931
Мы в социальных сетях:

 

Салат «Гранатовый браслет»Ингредиенты

 

свекла — 2 шт

 

лук репчатый — 1 шт

 

картофель — 2 шт

 

морковь — 2 шт

 

копченая или отварная курица — 200 г

 

яйца — 2 шт

 

гранат — 1-2 шт

 

грецкие орехи

 

чеснок — 1-2 зубчика

 

майонез

 

соль

 

перец

 

Приготовление

 

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.

2. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.

3. Куриное филе порезать соломкой или кубиками.

4. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

 

5. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

 

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

 

6. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

 

7. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться около 12 часов.

 

Приятного аппетита!