куриное филе — 500 г
кабачок — 200 г
рис (вареный) — 100 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок
соль, перец
мука для панировки.
Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
7. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы.
Приятного аппетита!