Творог – 300 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар песок – 5 – 6 столовых ложек
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная просеянная – сколько понадобится
Масло подсолнечное – сколько понадобится
Пудра сахарная – 150 грамм или по вкусу
Приготовление:
1. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
яйцо и творог.
2. Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.
3. Включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла.
4. Всыпаем в глубокую тарелку 150 – 200 грамм просеянной пшеничной муки. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.
5. На разогретую сковороду аккуратно опускаем пончики и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло — коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.
6. Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков.
7. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.
По желанию перед подачей можно полить домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами.
Приятного аппетита!