-50 гр. сливочного масла
-150 гр молока
-150 гр. воды
-1,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
-белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
-1 ч. л. сух дрожжей.
Приготовление:
1. Масло растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты.
2. Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа.
3. Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20.
4. Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой.
5. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.
Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.
Приятного аппетита!