Рубашка – неотъемлемый элемент мужского туалета, со временем перекочевавший и в женский гардероб. Сорочка всегда считалась атрибутом делового человека, а потому она требует особого ухода.

Во-первых, рубашка всегда должна быть свежей, а во-вторых, хорошо отутюженной. Первый пункт не особо сложен, достаточно лишь следовать правилам, указанным на ярлыке. А вот вопрос о том, как правильно гладить рубашку беспокоит каждого, чей стиль одежды предполагает ношение сорочки или просто тех, кому приходиться ухаживать за чужим гардеробом, например, женам и матерям.

Первое правило глажки рубашки – влажный материал. Начинать утюжить рубашку необходимо через некоторое время после стирки, когда ткань еще не до конца высохла. Если же это произошло, нужно сбрызнуть материал чистой водой.

Сначала необходимо прогладить  с обеих сторон воротник со стойкой и манжеты, удобно положив рубашку на твердой горизонтальной поверхности (например, столе, но желательно иметь гладильную доску).

За воротником и манжетами следуют плечевые швы.

Третьими по очереди идут рукава. Рукав рубашки нужно разложить на гладильной доске швом вверх и прогладить. Затем рукав расправляют по шву и проглаживают.

После рукавов переходят к полам рубашки. На доске раскладывают одну полу рубашки пуговицами вверх и тщательно проглаживают, обходя пуговицы. От первой полы следует переходить к спинке, а от нее – ко второй поле. Здесь особое внимание нужно уделить боковым швам, иначе отвратительный сгиб ткани будет портить всю картину.

Вот и все! Можно смело надевать рубашку и отправляться на деловую встречу, работу или банкет!