Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
Сметана — 180 мл
Сахар — 4 ч.л.
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Желток одного яйца
Желатин – 20 грамм (1 маленький пакетик)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вливаем в желатин 1 столовую ложку воды, размешиваем и оставляем набухать.
2. В кастрюле доводим до кипения молоко, в конце добавляем кофе
3. Желток взбиваем с сахаром и также добавляем в молоко
4. Получившуюся молочную смесь держим на медленном огне помешиваем и не даем дойти до кипения. Когда содержимое кастрюли заметно загустеет – снимаем с огня и добавляем желатин, после чего оставляем остывать.
5. Затем вливаем сметану и опять мешаем.
6. Разливаем в формочки и оставляем в холоде на 5 часов. Можно украсить готовую панакоту тертым шоколадом или кремом – по вкусу.
Приятного аппетита!