Интересное

Виноград в желе из шампанского

12:36 / 08.11.13
6491

Очень простой и оригинальный десерт, который станет украшением романтического стола.

Мы в социальных сетях:

Виноград в желе из шампанскогоИнгредиенты:

Виноград — 3 грозди

Шампанское — 300 мл.,

Желатин — 2 пачки

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать распуститься на 10 минут.

2. 100 мл. шампанского поставить греться на 30 секунд в микроволновую печь (на полной мощности)

3. Желатин отживаем от воды и кладем в бокал с горячим шампанским, мешаем до полного растворения и остужаем. Если образуется пенка, снимаем её ложкой.

4. Смешиваем желатиновую смесь с остальными 200 милилитрами шампанского. Образовавшуюся пенку убираем.

5. Раскладываем виноград по формочкам и заливаем получившимся раствором. Убираем формочки в холод на 4 часа или больше, пока не образуется крепкое желе.

6. Вынимаем желе из формочки — для этого можно окунуть форму на пару секунд в горячую воду. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!