Виноград — 3 грозди
Шампанское — 300 мл.,
Желатин — 2 пачки
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать распуститься на 10 минут.
2. 100 мл. шампанского поставить греться на 30 секунд в микроволновую печь (на полной мощности)
3. Желатин отживаем от воды и кладем в бокал с горячим шампанским, мешаем до полного растворения и остужаем. Если образуется пенка, снимаем её ложкой.
4. Смешиваем желатиновую смесь с остальными 200 милилитрами шампанского. Образовавшуюся пенку убираем.
5. Раскладываем виноград по формочкам и заливаем получившимся раствором. Убираем формочки в холод на 4 часа или больше, пока не образуется крепкое желе.
6. Вынимаем желе из формочки — для этого можно окунуть форму на пару секунд в горячую воду. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!