Тесто:
полтора стакана муки
1/2 чайной ложки соли
200 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек холодной воды
Начинка:
два стакана сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто, раскладываем по формочкам и замораживаем в холодильнике.
2. Лук режем полукольцами, жарим, добавляем соль, перец, тмин по вкусу. Перекладываем в миску, оставляем остывать.
3. Сметану мешаем с яйцами, мешаем, солим.
4. На дно формочек кладем лук, заливаем сверху сметанно-яичной смесью, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Протыкаем спичкой, чтобы проверить готовность: начинка должна схватиться, а края теста подрумяниться.
Приятного аппетита!