Интересное

Луковые тарталетки

15:51 / 08.11.13
6665
Мы в социальных сетях:

Луковые тарталеткиИнгредиенты:

Тесто:

полтора стакана муки

1/2 чайной ложки соли

200 г. сливочного масла

4-5 столовых ложек холодной воды

Начинка:

два стакана сметаны

1 кг лука

4 яйца

соль, перец, тмин

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто, раскладываем по формочкам и замораживаем в холодильнике.

2. Лук режем полукольцами, жарим, добавляем соль, перец, тмин по вкусу. Перекладываем в миску, оставляем остывать.

3. Сметану мешаем с яйцами, мешаем, солим.

4. На дно формочек кладем лук, заливаем сверху сметанно-яичной смесью, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Протыкаем спичкой, чтобы проверить готовность: начинка должна схватиться, а края теста подрумяниться.

Приятного аппетита!