Рулет «Мраморная курочка» станет отличным блюдом для праздничного стола. Оригинальный вкус и интересный внешний вид блюда не оставит равнодушным гостей вашего праздника.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг.
Желатин – 50 г.
Чеснок – 5 зубчиков
Паприка – 1 шт.
Соль
Приправы по вкусу
Приготовление:
Филе курицы необходимо нарезать небольшими кубиками.
Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать.
Нарезать паприку очень маленькими кубиками, так чтобы она сильно не выделялась среди кусочков курицы в рулете.
Смешать в чашке нарезанное филе, сухой желатин, нарезанную паприку, измельченный чеснок, соль и приправы – по вкусу.
Уложить будущий рулет в рукав для запекания, которому необходимо придать форму колбаски, например, перевязав ниткой.
Рулет отправляют в духовку и запекают при t° 180 — 200° в течение 40 – 50 минут.
Готовый рулет должен полежать ночь в холодильнике, после чего его извлекают из рукава для запекания и нарезают пластинками.
Кушать подано!