Ингредиенты:
1 кг свинины нежирной
1 шт корень имбиря
половина лимона
мед 1ст.л.
2 зубчика чеснока
1 шт зеленого острого перца
100 мл коньяка
Способ приготовления:
Свинину вымыть, хорошо обсушить салфеткой и нарезать ломтиками 2-3 см поперек волокон. Замаринуем мясо на 1,5 часа в маринаде, который делаем из сока лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Оставим мясо мариноваться и займемся соусом. На мелкой терке натрем имбирь (примерно должно получиться пару столовых ложек, больше не нужно), половину перца нарезаем тонкими колечками, туда же 1 столовую ложку меда и коньяк. Всё это нужно перемешать, соус готов.
Когда мясо замаринуется, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить мясо с каждой стороны до подрумянивания.
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало сухим.
Обжаренное мясо перекладываем в форму, в которой оно будет тушиться в духовке.
А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
Соус прогреваем на сковороде готовим 10 секунд, активно перемешивая.
Заливаем разогретым соусом мясо и накрываем крышкой, помещаем в нагретую до 160-180 гр. духовку на 25 минут.
Через 25 минут вынимаем мясо из духовки.
…выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
Приятного аппетита и с Новым 2014 годом!