Сладкий десерт быстрого приготовления придется по вкусу и по силам как искушенным поварам, так и начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Молоко – 100 мл.
Орехи – 1 ст.
Изюм – 50 г.
Сгущенка – 1 банка
Сахар – 50 г.
Яйцо – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Приготовление:
2/3 части банки сгущенки необходимо выложить в миску для замешивания теста. Добавить к тесту 4 яйца и 50 г. сахара. Смешать ингредиенты миксером.
Просеять муку и аккуратно всыпать в образовавшуюся смесь сгущенки, яиц и сахара. Замесить тесто.
Орехи очистить и порубить на крупные кусочки, часть полученной массы орехов отправить в миску с тестом.
Добавить в тесто изюм.
Подготовить форму для запекания: выложить ее пергаментом и смазать.
Выложить в форму тесто и отправить в духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки: когда зубочистка сухая, пирог готов.
Остаток сгущенки смешать с молоком, постоянно помешивая, нагреть до получения однородной массы.
Выпеченный пирог, не вынимая его из формы, залить смесью сгущенки и молока. Сверху посыпать орехами.
Дать пирогу постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!