2/3 стакана кефира;
300 г муки;
1/3 ложки соли;
½ ч. ложки соды;
1 луковица;
600 г куриного фарша;
15 шт. соленой соломки;
100 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать
Куриный фарш разморозить, посолить, поперчить.
Лук помять руками, а затем перемешать с фаршем.
Кефир смешать с содой, оставить настаиваться на 20 минут.
Муку просеять.
После чего, как кефир настоялся, постепенно добавить в него муку, хорошо размешать, чтобы предотвратить образование комочков.
Тесто для ложных ножек из куриного фарша нужно посолить и замесить, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см, режем его на полоски по 3 см в ширину.
Берем соломку и на ее конце из фарша вылепливаем куриную ножку.
Все ложные куриные ножки из фарша нужно обернуть в раскатанные кусочки теста.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней достаточное количество растительного масла.
Обжариваем ложные ножки на сковороде до зарумянивания.
Теперь обжаренные ножки выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Фальшивые куриные ножки готовы, можно подавать их к столу. Подавать блюдо нужно еще теплым, пока оно не успело остыть, или оно потеряет часть своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!