Интересное

Чесночный суп

15:26 / 02.12.13
5725

Простой рецепт оригинального французского супа.

Мы в социальных сетях:

 

Чесночный супПростой рецепт оригинального французского супа удивит вас своим мягким вкусом и поможет укрепить иммунитет.

 

Ингредиенты:


Молоко – 200 мл.

Яйца – 4 шт.

Чеснок – 150 г.

Хлеб

Вода – 800 мл.

Зелень

Специи

Оливковое масло

 

Приготовление:


Чеснок очистить, в течение пары минут варить в кипящей воде, затем измельчить и обжарить в масле на сковороде до приобретения нежно-розового цвета.

 

Оставшееся после обжарки чеснока масло использовать для обжарки нарезанного кубиками хлеба – получатся гренки для будущего супа.

 

Желтки отделить от белков. Взбитые желтки смешать с молоком, измельченной зеленью и специями по вкусу.

 

Объем воды, в которой варился чеснок, увеличить чистой водой на 800 мл. Когда вода закипит, вылить в кастрюлю молочно-желтковую смесь.

 

Суп снять с огня, как только закипит. Добавить с кастрюлю обжаренный чеснок.

 

Подавать со свежей зеленью и гренками.

 

Приятного аппетита!