Интересное

Торт Панчо

10:56 / 05.12.13
8303

Рецепт домашнего торта Панчо.

Мы в социальных сетях:


Торт ПанчоИнгредиенты на 10 порций:


Для бисквита:


— 5 яиц

— Полтора стакана сахара

— 4 ст.л. какао

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. лимонного сока

— Полтора стакана муки

 

Для крема:


— 800 г сметаны  большой жирности

— 1 стакан сахара

— 2 ч.л. лимонного сока

— 1 банка консервированных ананасов

— 1 стакан грецких орехов или рубленого миндаля

— 75 г темного шоколада

 

Способ приготовления:


Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.

 

Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет беловатого оттенка. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.

 

Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз, чтобы не спали в объеме.

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра. Если форма одна, то запекать по очереди.

 

Готовим крем:


Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.

 

Готовые коржи достать из формы, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.

 

Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.

 

Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать измельченными орехами и мелко нарезанными ананасами.

 

Затем собираем торт: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.

 

Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

 

После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.

 

Растопить шоколад на водяной бане. Полить растопленным шоколадом сверху.

 

Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.