Для этого блюда обязательно найдется место на праздничном столе. Вариантов приготовления мяса по-французски великое множество, предлагаем один из них.
Для приготовления нам понадобится:
— 500 грамм свинины;
— 2 помидора;
— 100-150 грамм шампиньонов;
— 250 грамм твердого сыра;
— 2 головки репчатого лука;
— майонез;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать пластами толщиной около 0,8 сантиметра. Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить настояться 30 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать кружочками. Грибы промыть, очистить, нарезать крупными пластинами.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выложить лук, затем грибы. На грибы положить по кусочку помидора, немного подсолить и посыпать тертым сыром.
Поливаем всё майонезом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!