Томский электронный рай

15:44 / 14.12.13
10394

В древнегреческой мифологии элизиум – место упокоения душ умерших.

В пятницу 13-го в Томске состоялось открытие фестиваля электронной музыки при поддержке спортивных дисциплин «Elysium». Хэдлайнером мероприятия стал DJ Feel – резидент «Radio Record», посол доброй воли проекта «Dance4Life» , выступающий за здоровый образ жизни. Кроме этого, Филипп неоднократно становился лучшим диджеем России по версии DJ.RU и стабильно входит в первую сотню лучших диджеев мира DJ MAG.

Вот что говорит автор проекта Александр Аллилуев: «Элизиум – это рай. Остров совершенства и цветущей весны. Место, где сбываются все мечты, и тобой правит любовь. В таком блаженстве можно прибывать в реальном мире только под любимую музыку. Транс — это музыка души, пронизывающая тебя до глубины. Музыка, которая заставляет человека мыслить по-другому. Транс во многом изменил и мою жизнь. Создавая фестиваль «Elysium», мы хотим открыть для жителей Томска, Сибири и всей страны клубную культуру по-новому, указать пути к вдохновению. И показать, что клубные вечеринки могут быть иными, не только такими, которыми видит их молодежь сейчас».

Сам DJ Feel рассказал о своих музыкальных и политических взглядах.

О Томске и спорте

— Это твой третий приезд в Томск. Как тебе город? Удалось прогуляться?

-Мне особенно не удалось по нему погулять, потому что были дела. А когда мы приехали, я пришел в номер, открыл ноутбук и начал накидывать новый трек. Мне нравится Томск, в первую очередь, людьми, я не могу сказать что-то про архитектуру, потому что толком ничего не видел. Я приезжал сюда как-то в свой день рождения (30 декабря), и мне говорили, что придет мало народу, будний день, тем более скоро Новый год, ничего не получится. А получилось все очень хорошо, пришло много людей, было весело.

— Что ты сегодня представишь томичам, тем более, что в предыдущие твои приезды люди жаловались, что в сете были ремиксы, а не авторские треки?

— Здесь все, на самом деле, очень просто, диджей ориентируется на вкусы публики. Потому что люди приходят и хотят услышать, например, Армина Ван Бюрена. Суть диджея представлять определенный разрез музыки, а не только свое играть. Сегодня будут и ремиксы и, в частности, новый альбом и пара совсем новых треков.

О гражданских позициях

— Ты уже много лет являешься послом доброй воли проекта Dance4Life, расскажи, как ты с этим связался и что там тебя привлекает?

— Буквально недавно была финальная вечеринка в Москве, которая проводится раз в два года, я принимал там участие. И по мере возможностей стараюсь принимать участие в мероприятиях проекта, развиваюсь вместе с проектом, совсем недавно отсняли новое видео, там Владимир Познер, Вера Брежнева и я рассказываем о том, как это и что это. А попал я туда очень просто: ребята пришли на радио разговаривать о совместном сотрудничестве, и мы так переглянулись и поняли, что надо работать вместе, потому что любой человек, наверное, должен проявлять какую-то социальную активность, гражданскую позицию. И сейчас работаю над новым треком. Это будет гимн или просто композиция, посвященная Dance4Life. Так что в следующем году будет такой трек.

— Скажи, какова твоя гражданская позиция, в частности, по отношению, к нынешней политической ситуации в стране?

— У нас, слава богу, не происходит никаких переворотов, бунтов, как на Украине. Я с уважением отношусь к нашей власти и никогда не сетую на нее. Если ты хочешь жить хорошо, ты должен трудиться, никто тебе не будет ничего дарить. В других странах, возможно, все реализовано как-то иначе.

О музыке и творчестве

— Какую музыку ты слушаешь сам? Только ли танцевальную? У себя в твиттере ты как-то писал про «Агату Кристи».

— Да нет, очень много всего. «Агату Кристи» я слушал лет 5 или 6, ходил на их концерты, покупал футболки, фанател, даже стригся как Вадим Самойлов. А сейчас —  танцевальная музыка. В машине я слушаю радио, свои треки.

— Говоря о треках и о творчестве вообще, расскажи о своем новом альбоме «Unlimited».

-Он вышел летом, это просто сборник моих композиций за прошедшие три года, то, что я написал с момента выхода альбома «The Concert». Фишка этого альбома — второй диск, на котором все треки сыграны на рояле. Тут пришлось потрудиться, чтоб запись прошла так, как надо, тем более, что у меня нет музыкального образования, приходилось ориентироваться на мнения людей, с которыми я работаю.

— На этом альбоме треки сыграны на рояле, предыдущий вообще записан с целым оркестром, не значит ли это, что тебя тянет к классической музыке, и были ли у тебя выступления с тем же оркестром?

— В этом симбиозе не раскрывается основная суть именно танцевальной музыки, и у нас в стране это особо не представлено, у нас в основном рокеры играли с оркестром, «Би-2», например. Выступления с оркестром у меня были не так давно. Но к классической музыке меня не ведет.

— Напоследок расскажи, как ты пришел в диджейство, и что хочешь сказать своим творчеством?

— Начал заниматься просто потому, что меня это заинтересовало, и я начал в этом себя находить, мне это стало интересно, также постепенно я писал музыку. Не преследовал никаких целей стать первым, пятым, десятым, двадцатым. Мне нравится, что в той музыке, которой я занимаюсь, есть душа.