Интересное

Лепешка по-индийски

18:43 / 01.02.14
7176
Мы в социальных сетях:

 

Лепешка по-индийскиИнгредиенты:


Мука 300г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 180 мл
Куркума 0,5 ч.л.
Корианд молотый 1 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100гр


Процесс приготовления:


1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.


3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.


Приятного аппетита!