Мука 300г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 180 мл
Куркума 0,5 ч.л.
Корианд молотый 1 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100гр
Процесс приготовления:
1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.
Приятного аппетита!