«Руки прочь от Украины», «Украина едина», «Нет войне», «Нельзя смотреть на своих братьев через прицел оружия» - под такими лозунгами сегодня в Томске прошел антивоенный пикет. В нем приняли участие члены политического движения «Солидарность» и томичи, неравнодушные к ситуации в Украине.

Напомним, руководство Крыма отказалось признавать  новое правительство Украины и заявило о своем желании присоединиться к России.

В свою очередь,  президент Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации на ввод войск на территорию Украины. Хотя официально он этим правом не воспользовался, на территории Крыма появились вооруженные люди без опознавательных знаков, которые взяли полуостров под свой контроль. Об этом заявили организаторы митинга.

По словам одной из участниц пикета Елены Трофимовой, ей страшно жить в стране, где  большинство людей выступает за развязывание войны.

«Мне не хочется, чтобы из моего сына призывного возраста делали преступника. А он по недоразумению может поддаться всем этим лозунгам. Я сказала, что лягу на пороге, потому что там мои братья, там мои сестры, там мои корни, как их можно отделить? Я считаю, что Украина должна самостоятельно принимать решения о том, как ей жить дальше. Тем более, что сейчас ситуация на Украине стала стабилизироваться, люди начали договариваться между собой.  И сразу начались провокации. Господин Путин говорит о том, что на Украине нет русских войск, хотя все прекрасно понимают, что это не так», - высказала свое мнение Елена.

Пикет прошел очень мирно и длился один час.