image
image
+7.1° C
13 апреля21:11
  • ···
  • ···
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
  • Университет
  • Коронавирус
  • Объявления
  • Афиша
  • Он/она
  • Погода
  • Домены
  • Почта
  • Тесты и игры
Войти
или
Зарегистрироваться
Поддержка этого браузера прекращена. Чтобы воспользоваться преимуществами Tomsk.ru установите другой браузер.

Сегодня, на протяжении всего дня, российский рынок акций показывает рост, благодаря взлету цен на нефть, которые, в свою очередь, оказали поддержку акциям нефтегазовых компаний и рынку в целом.

21:03 / 07.05.09
87
Статья: Admin Admin
Сегодня, на протяжении всего дня, российский рынок акций показывает рост, благодаря взлету цен на нефть, которые, в свою очередь, оказали поддержку акциям нефтегазовых компаний и рынку в целом.

Впервые за последние полгода значение индекса ММВБ превысило уровень 1000 пунктов. «Преодоление круглой отметки 1000 пунктов по индексу ММВБ должно в очередной раз заставить инвесторов задуматься о перспективах дальнейшего роста с текущих уровней. Если говорить об индексе ММВБ, то уровень 1050 пунктов многими называется в числе целей наблюдаемого движения наверх», - комментирует ситуацию Станислав Клещёв, (ВТБ 24).

Многие «голубые фишки» обновили свои локальные максимумы, что прибавило им спекулятивного спроса. В лидеры роста к вечеру вырвались бумаги финансового и металлургического секторов. Поддержку банковскому сектору оказывали слухи о результатах стресс-теста американских банков. Игроки не ожидают, что официальные данные будут кардинально отличаться от прогнозируемых результатов. «Сбербанк» и ВТБ прибавили 10,41% и 8,26% соответственно. Акции ГМК «Норильский Никель», «Северстали» и НЛМК повысились на 9%, 9% и 7,2% соответственно.

На фоне стремительного повышения цен на нефть выделялись компании нефтегазового сектора. Покупки наблюдались в акциях «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти». Бумаги эмитентов подросли на 4,5%, 4,7%, 5,9% и 6,7% соответственно.

По мнению Александра Потавина, главного аналитика ИК «ITinvest», дешевые деньги, появившиеся на рынках благодаря усилиям монетарных властей ведущих мировых держав, сейчас создают ту совокупность факторов, которые тащат биржевые индикаторы выше и выше. «Тем не менее, стремительный набор высоты сопряжен с риском. Все дело в том, что на фондовых рынках крайне сложно провести ту грань, где имела место просто коррекция к сильному падению прошлого года, а где уже началось надувание очередное биржевого пузыря благодаря дешевым деньгам», - продолжает он.

По итогам дня индекс РТС повысился на 5% и составил 942.31 пункта. К 18:00 мск значение индекса ММВБ повысилось на 4% и составило 1025.93 пункта. Многие аналитики придерживаются того мнения, что в ближайшие две недели ожидается рост российского фондового рынка до уровня 1150 пунктов по индексу ММВБ. Объемы торгов на ММВБ составляют $4 579,58 млн.

Сегодня были опубликованы очередные статданные по США. Количество первичных заявлений на получение пособий по безработице за минувшую неделю составило 601 тысяча против прогнозируемых 635 тысяч. Производительность труда (предварительные данные) в первом квартале +0,8%, аналитики прогнозировали +0,6%. Тем временем, торги на фондовом рынке США проходят преимущественно на территории «зеленых». Индекс Dow-Jones повысился на 0,08%, S&P - на 0,33%, Nasdaq потерял 0,68%.

К 18:00 мск курс пары евро/доллар находится на уровне 1,34. На ММВБ за один доллар на это же время давали – 32,72 рубля, за один евро – 43,55 рублей. Таким образом, стоимость бивалютной корзины теперь составляет 37,56. По мнению Александра Осина, главного экономиста УК «Финам Менеджмент», в ближайшие месяцы потенциал стабильности курса рубля представляется высоким.

На сырьевом рынке цена на нефть продолжает расти доллар за долларом. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $57,75 за баррель, Light - $58,03 за баррель.

Эксперты говорят о том, что российский фондовый рынок локально перегрет, и очень скоро его ожидает коррекция.

«Не исключено, что завтра некоторые участники рынка предпримут попытку зафиксировать полученную прибыль, но вряд ли это повлечет за собой серьезные изменения фондовых индикаторов. В дальнейшем при сохранении позитивной конъюнктуры возможно продолжение роста», - прогнозирует Иван Фоменко, заместитель начальника отдела доверительного управления «Абсолют Банка».

image
image
Наши социальные сети
VK
VK
Facebook
Facebook
OK.RU
OK.RU
Комментариев еще никто не оставил - станьте первыми
image
image
image
image
vkfacebookyoutubeinstagram
Редакция

Главный редактор Афонасова Д.А.
Шеф-редактор Гришко С.В.

news@tomsk.ru
522-099

© 1997 – 2021 Городской портал Tomsk.ru

Учредитель ООО «Дайджест ТВ». Св-во о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-71671 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2017

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Реклама и партнерство

solo@rde.ru
521-633
Техподдержка
support@tomsk.ru
52-10-01 доп. 360
яндекс.ћетрика
18+
Использование материалов портала запрещено без письменного разрешения редакции