«Мы переходим на ту модель, которая используется при оплате за электричество, - рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель гендиректора «ТомскРТС», директор «Теплоэнергосбыт» Иван Ющенко. - В новой квитанции на обратной стороне есть графа «показания прибора». Их можно внести, самостоятельно посчитать количество потребленных кубических метров. Оплатить этот объем можно в следующем месяце – не нужно будет ничего насчитывать и доплачивать».

Ющенко отметил, что компания оставляет существовавшие ранее способы передачи показаний счетчика – по телефону, через сайт поставщика теплоэнергии, передача данных лично. По закону потребитель должен будет оплатить полученную в результате расчетов сумму в следующем месяце. Однако можно внести их и сразу – тогда оператор примет их без указания назначения платежа.

Напомним, уже в феврале 2015 года томичи будут получать новые квитанции за коммуслуги, по которым можно будет оплатить как услуги электроснабжения, так и отопление и горячую воду. Новые документы жители Томска получат уже 11-15 февраля, оплатить их будет нужно до 25 числа.