На томских стадионах продолжаются игры в рамках XXXV Областного турнира по зимнему футболу имени Арифа Абасова за призы телерадиокомпании ТВ2.

Сегодня, 7 февраля, на стадионах «Политехник», ТГПУ, «Мотор» и «Локомотив» прошло шесть матчей 13-го тура областной лиги, в которых приняли участие 12 команд.

Первый матч сегодняшнего дня прошел между командами «Томское Пиво-2» и «ТГУ-Бриз», он закончился со счетом 2:3. Команда «ТГУ-Бриз» теперь находится на первом месте в турнирной таблице и имеет в арсенале 35 очков. «Томское Пиво-2» занимает девятую строчку.

Второй матч между командами «ТУСУР» и «ТГУ-Мистер-Хе» завершился со счетом 2:6, команды занимают 12-ю и шестую строчки соответственно. В третьем матче встретились команды «Альфа-Юниор-2» и «Томское Пиво-1», установив счет 2:1 и заняв восьмую и четвертую строчки таблицы.

Четвертый на сегодня матч прошел между командами «ГазпромТрансгазТомск» и «Мишель и К-Томлесдрев» и завершился ничьей со счетом 1:1. Команды занимают пятую и десятую строчки. В пятом матче команда «Восход» проиграла команде «Кедр-1» со счетом 0:2, теперь команды находятся на седьмом и втором местах турнирной таблицы.

Последний матч сегодняшнего дня прошел между командами «Томь» и «Янтарь» и завершился со счетом 0:2. «Томь» занимает 11 строчку таблицы, «Янтарь» - 13-ю.

«Всего в турнире принимают участие 65 команд. В их составе только любители, профессионалы в лиге не участвуют. Возраст игроков – от 18 до 55 лет. Играют даже пенсионеры, если здоровье позволяет, - рассказал нам Сергей Куряев, главный судья турнира. – Сейчас у нас проходит групповой турнир, игры за кубок начнутся 28 февраля. Финал турнира состоится 14 марта на стадионе «Мотор».

По словам Куряева, команда-победитель получит кубок, также победители получат медали и грамоты. Лучшие игроки будут награждены ценными призами – атрибутами футбольной экипировки.

Завтра, 8 февраля, в 14.00 на стадионе «Мотор» начнутся матчи в рамках 14-го тура областной лиги турнира по зимнему футболу имени Арифа Абасова за призы ТВ2.

Напомним, Ариф Абасов с 1964 по 1974 годы играл за томскую футбольную команду «Торпедо» и был одним из лучших бомбардиров в истории томской профессиональной команды: на его счету 53 забитых мяча. Абасов является одним из организаторов самого массового турнира в России - турнира телекомпании ТВ2 по зимнему футболу.

Фото Михаила Пасекова