Сегодня глава Октябрьского района Сергей Маркелов рассказал журналистам о ходе снегоуборочных работ на территории района. Основная трудность в уборке территории, по словам Маркелова, — это брошенные автомобили самих томичей, так называемые «подснежники».

«Предварительно мы вывешиваем объявления о том, что будет производиться вывоз снега, но, к сожалению, не все владельцы машин ответственно относятся к этому. Из-за подобных случаев сильно страдает качество уборки, потому что спецтехника не может близко подъехать к брошенным автомобилям, чтобы не повредить их. К работе подключили ГИБДД, им переданы номера оставленных автомобилей, сейчас они пытаются связаться с владельцами автотранспорта. Как быстро они сработают, и насколько это будет эффективно, пока не понятно», — пояснил Сергей Маркелов.

«За новогодние каникулы в администрацию района поступило около 100 жалоб на несвоевременную уборку снега. В течение новогодних праздников из 28-ми управляющих компаний своевременно убирали снег только восемь из них. Все мы помним, что снегопад был обильным, время было упущено, поэтому внутриквартальные проезды и придомовые территории находятся в таком состоянии. После обращения мэра управляющие компании активно приступили к работе, — рассказал Маркелов. — Сейчас управляющие компании вывозят снег с придомовой территории, а наш подрядчик занимается вывозом снега с внутриквартальных проездов».

По словам главы района, за прошедшие сутки из дворов вывезено 300 тонн снега. Всего же с улиц Октябрьского района планируется вывезти 5 000 тонн снега в ближайшие десять дней.