Жительница Томска, 25-летняя Анастасия Блинова стала победительницей в конкурсе красоты и талантов для девушек, передвигающихся на колясках «Мисс Интеграция — 2017», который прошел в Новосибирске 6 сентября.

25-летняя Настя окончила Омский государственный университет по специальности «дизайнер интерьера». Сейчас она работает в томской фирме дизайнером, а в свободное время девушка рисует, ее работы уже участвовали в различных выставках. По словам Анастасии, о конкурсе она узнала случайно.

«Как-то раз я наткнулась на группу во «ВКонтакте», где объявили набор участниц на конкурс красоты. Я подала заявку и забыла об этом. А потом меня пригласили участвовать в конкурсе», — рассказывает Анастасия.

Основная цель этого конкурса красоты — создать позитивный образ людей с инвалидностью в обществе, а также привлечь внимание общественности к необходимости создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями. И, по словам Анастасии, организаторы с этой задачей справились отлично, кроме того, они помогли участницам раскрыть свой внутренний потенциал.

«Перед финалом конкурса у нас была очень трудная неделя. Каждый день с самого утра до вечера репетиции: танцы, песни, фотосессии. Еще нас возили на экскурсии, показывали дельфинов. У меня не оставалось времени ни на что, но было очень классно. Здесь я раскрылась, узнала себя с новой стороны и познакомилась с хорошими людьми», — прокомментировала победительница конкурса.