Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело о серии угонов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокурор Парабельского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей районного центра, один из которых является 17-летним, обвиняемых в совершении трех угонов.

«По версии следствия, обвиняемые в ночь на 10 августа 2017 года решили угнать легковой автомобиль. У первого автомобиля, который они своими силами укатили с места его стоянки, оказался неисправным двигатель. Во втором автомобиле, послужившем объектом преступного посягательства, было заблокировано рулевое управление. Лишь третий автомобиль обвиняемым удалось завести. На этом автомобиле «Нива» они катались несколько часов, управляя им поочередно, а затем бросили его в тупике одной из улиц села Парабель», — говорится в сообщении.

Все преступления были раскрыты в течение суток. Обвиняемые свою вину в их совершении признали полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд Томской области.