Движение в Томске практически остановилось из-за серьезных пробок в пятницу в середине дня. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», «загруженность» дорог в городе в последний рабочий день уходящего года составила девять баллов. Сервис оценивает такую обстановку на дорогах как «город стоит».

По данным сервиса, длинная «очередь» из машин выстроилась на улицах Социалистической, Елизаровых, Артема, Льва Толстого, на Комсомольском проспекте в обе стороны, на Белинского, проспекте Ленина в обе стороны, на Московском тракте, на Обруб, на 1905 года в обе стороны, на Мира, Дальне-Ключевской, Большой Подгорной, Смирнова, Витимской, Иркутском тракте, на Рабочей и Мичурина в обе стороны. Скорость движения транспорта здесь не превышает пяти километров в час.

Движение практически остановилось на улицах Мокрушина, Богдана Хмельницкого, Коларовском тракте, Красноармейской, Октябрьском взвозе, на Дербышевском и Тихом, на Розы Люксембург и Зырянском, Бердской, Героев Чубаровцев, Ракетной и Совпартшкольном. На Ломоносова, Кирова, Шевченко, Сибирской, Беленца, Киевской, Пушкина, Пролетарской, Фрунзе, Герцена, Енисейской многокилометровые заторы образовались в обе стороны. Скорость движения транспорта в этих пробках — не более трех километров в час.

Напомним, сильные пробки уже стали неотъемлемой частью предновогоднего периода в Томске, ранее ГИБДД уже советовала томичам пересесть с личного транспорта на общественный.