Мэрия Томска предоставляет субсидии некоммерческим организациям в рамках муниципальной программы «Развитие городского сообщества». Такой формой поддержки в прошлом году воспользовались 11 организаций.

ТОС «Совет микрорайона «Мичуринский» — активный участник движения местного самоуправления в Томске. Общественники постоянно участвуют в городских субботниках, конкурсах «Томский дворик» и «Лучший ТОС», ведут группу здоровья для старшего поколения и вместе отмечают все праздники.

На проведение социально-значимых мероприятий ТОС «Совет микрорайона «Мичуринский» получил финансирование из городского бюджета. В планах ТОСа в ближайшее время объявить ежегодную акцию «Дари добро!», которую они проводят совместно с жителями микрорайона, школой № 19, советом ветеранов и детским клубом «Смена». Совместный проект общественников и жителей направлен на укрепление дружеских взаимоотношений между соседями, детьми, родителями и старшим поколением.

«Движение территориального общественного самоуправления в Томске ширится с каждым годом. На территории Томска действует уже 36 ТОСа. Их активисты — это наша опора во всех важных городских начинаниях. Потому что эти люди напрямую заинтересованы в том, чтобы сделать жизнь на своей территории комфортной, безопасной и интересной. Мы обязательно продолжим поддержку инициатив ТОСов», — отметил Иван Кляйн.