«Спецавтохозяйство» продолжает посыпку проезжей части песко-соляной смесью  с повышенным содержанием соли и сгребание снега. Центральные улицы обрабатывают антигололедным реагентом, чтобы ускорить таяние снега.

«Сегодня ночью, после сообщения о прогнозируемом снегопаде, мы в срочном порядке переоснастили технику,  вернули на машины плуга, установили пескоразбрасыватели. И в 5 утра уже приступили к посыпке и сгребанию снега – рассказывает директор САХа Евгений Якуба.По его словаам, в дневную смену служба дважды  провела сгребание снега по всем городским магистралям, а в ночную смену эти работы продолжаться. На уборку выведут 66 единиц техники».

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды администрация Томска рекомендует жителям внимательно отнестись к вопросам личной безопасности и правилам дорожного движения.  Автомобилистам надлежит соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, чтобы не спровоцировать дорожно-транспортные происшествия и автомобильные пробки.

По сообщению Томского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно – Сибирское УГМС», в Томске завтра ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. Температура ночью  -10...-12°С, днем +2...+4°С. На дорогах сильная гололедица.

Источник: редакция портала