Об этом сообщается на сайте областной администрации.

За время экспедиции врачи 19 рейса плавучей поликлиники, стартовавшего 12 мая, посетили почти 30 населенных пунктов Молчановского, Каргасокского, Парабельского и Александровского районов.

В составе поликлиники задействованы 17 специалистов: кардиолог, эндокринолог, онколог, гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, врачи ультразвуковой диагностики и другие.

Жители отдаленных сел проходят осмотр у узких специалистов и обследования на современном медицинском оборудовании, при необходимости медики оказывают неотложную помощь. Так, 33-летнюю жительницу Нового Васюгана после осмотра врачами санавиация доставила в областной перинатальный центр в связи с осложнением беременности. Будущая мама прошла в центре лечение и через несколько дней после выписки благополучно родила девочку в роддоме № 1 Томска. И мама, и малышка чувствуют себя хорошо.

Напомним, проект «Плавучая поликлиника» реализуется при финансовой поддержке компании «Востокгазпром» совместно с департаментом здравоохранения Томской области и медицинским объединением «Здоровье».

Автор: Мария Афанасьева