На скамье подсудимых оказался начальник участка Верхнекетского участка Северного филиала ГУП ТО «Областное ДРСУ». Суд признал его виновным в нарушении требований охраны труда, в результате чего сотрудник асфальтобетонного завода получил тяжелые травмы. Это произошло 9 октября прошлого года.

«Как установлено судом и следствием, подсудимый дал находящемуся в его подчинении машинисту котельной указание прорезать с применением газорезательного оборудования отверстие в металлической емкости объемом 60 кубометров для последующего выпаривания через это отверстие остатков нефтепродуктов. При этом он заведомо знал, что емкость предварительно пропаривалась в течение нескольких часов под давлением при помощи водяного пара, вследствие чего она и находившиеся в ней остатки нефтепродуктов нагрелись»,  сообщает СУ СК России по Томской области.

В процессе этой работы произошел взрыв паров остатков нефтепродуктов внутри металлической ёмкости. Машинист получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован.

Суд назначил обвиняемому наказание один год исправительных работ. Ранее он признал свою вину и предпринял меры к возмещению нанесенного пострадавшему вреда.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк