В Томске задержан 46-летний житель Кемерова. Он признан виновным в краже из гаража.

«Установлено, что зимой 2016 года подсудимый взломал металлическую дверь одного из гаражей на улице Высоцкого и похитил хранившиеся там комплекты колес для автомобиля, аккумуляторную батарею, автомагнитолу и электроинструменты общей стоимостью 79 тысяч рублей. Свою вину в содеянном подсудимый не признал, указав, что в момент совершения преступления находился не в Томске, а в Кемерове», — отмечается на сайте областной прокуратуры.

Гособвинитель проанализировал совокупность представленных стороной обвинения доказательств, в том числе данные компании сотовой связи и результаты трасологической экспертизы оставленного на месте происшествия отпечатка обуви, убедила суд в виновности подсудимого. 

Поскольку к моменту рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый уже был осужден за совершение серии хищений из гаражей на территории Томска, государственный обвинитель настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а по совокупности с ранее назначенным наказанием окончательно определил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова