Источник фото: Tomsk.ru
ЖКХ

Госжилнадзор призывает собственников жилья не отказываться от собраний в пандемию

08:29 / 25.12.20
2188

А перевести их в онлайн-режим

Мы в социальных сетях:

Департамент ЖКХ и госжилнадзора Томской области просит собственниковжилья из-за пандемии провести ежегодные общедомовые собрания в электронном режиме,сообщает пресс-служба областной администрации.

«Одна из наших задач — максимальноперевести собрания собственников многоквартирных домов в онлайн. Особенно этоактуально в период пандемии. Общие собрания в электронной форме — гарантиятого, что никто не исказит волеизъявление собственников: по мере внедренияэлектронных голосований станет значительно меньше проблем с фальсификациейдокументов собраний», — сообщил замначальника департамента ЖКХ и госжилнадзораТомской области Чингис Цыренжапов.

Он добавил, что дляорганизации онлайн-собраний собственников уже используются проекты томскихразработчиков, например, система «РОСМКД».

«К ней ужеподключились 34 многоквартирных дома региона, собственники которых провели 28собраний», — сказал Чингис Цыренжапов, уточнив, что проект поддерживаетсяГосжилнадзором и некоммерческим партнерством «ЖКХ-Контроль» в Томской области.