Источник фото: kinopoisk.ru
Томск: куда сходить

Хоррор про экзорцизм или документалка про легендарного скульптора: киноафиша Томска

17:15 / 18.01.23
1853

Рассказываем, что можно посмотреть в Томске

Мы в социальных сетях:

Уже завтра наступит четверг, а вместе с ним и обновление проката в томских кинотеатрах. Появятся новые фильмы, и нам снова будет что посмотреть, и о чем поговорить. Сегодня поговорим о нескольких картинах, которые точно не стоит пропускать в ближайший уикэнд. Ужас с изгнанием дьявола, вампирская драма или триллер на скалах? Обо всем по порядку.

«Бернини» (12+)

В рамках проекта TheatreHD пройдет показ документального фильма про выдающегося итальянского скульптора, который определил внешний вид Рима на долгие годы, работал при девяти папах и успел создать действительно выдающиеся произведения искусства. Речь о Джане Лоренцо Бернини. В фильме можно будет увидеть его работы: «Аполлон и Дафна», «Похищение Прозерпины», «Давид» и другие шедевры. Все они находятся в галерее Боргезе в Риме, что и стало основой для документального фильма.

  • Где: Киномакс
  • Когда: 21 января

Фото: kinopoisk.ru

«13 изгнаний дьявола» (18+)

Уж поскольку невозможно обойтись в обновлении кинопроката без хорроров, то и мы традиции изменять не станем. По сюжету фильма группа молодых людей ради праздного интереса совершает спиритический сеанс, который навсегда изменит жизнь юной Лауры. В нее вселяется некая потусторонняя и определенно точно зловещая сущность. Чтобы вернуть себе дочь, семья Лауры приглашает священника. Ему предстоит провести 13 сеансов экзорцизма, что окажется невыполнимой задачей, ведь каждый последующий сеанс будет сложнее и опаснее.

  • Где: Киномакс, Кинополис, Goodwin Cinema
  • Когда: с 19 января

Фото: kinopoisk.ru

«Кровь» (18+)

История расскажет о женщине по имени Джесс, матери, которая вместе с детьми и собакой переезжает на старую семейную ферму, чтобы начать новую жизнь. В один из дней их пес убегает, но вскоре возвращается и нападает на сына главной героини. После этого у мальчика появляется странная инфекция, из-за которой он все сильнее желает пить человеческую кровь. Так что Джесс окажется на распутье: помочь ребенку и незаконно добывать кровь или же попытаться как-то вылечить сына.

  • Где: Goodwin Cinema
  • Когда: с 12 января

Фото: kinopoisk.ru

«На краю» (16+)

Девушка-альпинистка по имени Келли становится свидетельницей убийства своей подруги и успевает снять все на камеру. Но после того, как ее замечают, погоня заводит ее на скалу, где Келли предстоит совершенно непростой путь наверх. Наполненный неожиданными опасностями и идущими по пятам убийцами. Сможет ли девушка спастись и не станет ли ее сомнительное убежище главной ловушкой в ее жизни? Увидеть можно только на больших экранах.

  • Где: Кинополис
  • Когда: с 19 января

Фото: kinopoisk.ru