Источник фото: предоставлено администрацией Томской области
Власть

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил послание президента России

21:27 / 29.02.24
2041

Приоритет государственной политики – благосостояние жителей государства

Мы в социальных сетях:

Губернатор Томской области Владимир Мазур заслушал ежегодное послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию России и выделил в нем особенно важные для региона моменты.

«Президент уделил огромное внимание регионам. Благодарен за идею списать 2/3 бюджетных кредитов. Средства, которые закладывали на их выплату, направим на развитие области, на соцсферу», – уточнил Владимир Мазур.

Глава региона отметил приоритеты национальной политики, на которых акцентировал внимание президент России.

«Владимир Владимирович Путин четко обозначил главный приоритет страны – это люди. Это большие и счастливые семьи. Это достойная старость. На поддержку жителей будут направлены новые национальные проекты, которые сегодня предложил президент. Это нацпроекты «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных», — отметил губернатор.

Губернатор Владимир Мазур сообщил о роли региона в реализации нацпроектов.

«Томская область – студенческая столица России – примет самое активное участие в новых национальных проектах, в работе с молодежью, в подготовке специалистов и рабочих. В том числе, в передовых инженерных школах, по количеству которых наш регион лидирует за Уралом, и число которых вырастет по решению президента. По федеральной программе «Профессионалитет», в которой участвуют пять томских техникумов и колледжей. По областной программе «Первая профессия», которую мы начали в этом месяце для 500 школьников со всей области», – привел примеры губернатор Владимир Мазур.

«Особое внимание президента – развитию социальной сферы, – продолжил глава региона. – Это модернизация здравоохранения. В том числе – возрождение медицинских кабинетов в школах. Мы в Томской области уже начали эту работу. И первый такой кабинет, стоматологический, откроем уже в марте в школе «Интеграция». Это развитие образования. По национальному проекту мы строим новую школу на улице Демьяна Бедного. Это строительство новых спортивных комплексов, и здесь нашему региону есть, куда стремиться».