Власть

Половина упраздненного департамента архитектуры Томска займется прежней работой

13:30 / 20.02.24
1981

Остальных чиновников распределят по другим подразделениям мэрии

Мы в социальных сетях:

Все сотрудники департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска сохранят работу после его расформирования, половина из них продолжит исполнять те же обязанности, что и раньше, сообщил Tomsk.ru мэр города Дмитрий Махиня.

«Много функций остаются [у мэрии Томска]: практически весь объем работы с физическими лицами, ИЖС, дачами, гаражами. Поэтому сейчас работаем над утверждением новой структуры, перераспределением функций внутри. Процентов 50 департамента архитектуры нам понадобится для реализации этих функций, 50% ставок будет высвобождено. Но у нас есть другие направления, которые требуют усиления, в частности расселение аварийного жилья», — рассказал Махиня.

Вопрос упразднения департамента архитектуры и градостроительства 21 февраля рассмотрит комиссия Думы Томска по регламенту и правовым вопросам. Его планируют присоединить к департаменту управления муниципальной собственностью из-за потери Томском основных градостроительных полномочий.

Соответствующий законопроект, внесенный губернатором Владимиром Мазуром, в декабре прошлого года приняла областная дума. Планируется, что полномочия перейдут к обладминистрации с июня.

Напомним, затраты на централизацию градостроительных полномочий власти Томской области оценивают примерно в 300 миллионов рублей. Эксперты считают, что это позволит обладминистрации быстрее вводить в эксплуатацию новое жилье, чтобы отчитаться перед федеральным центром, не согласовывая застройку с городской думой, где абсолютного большинства нет ни у одной партии.

Отчитаться перед федерацией. Зачем область забирает градостроительные полномочия Томска, и что это меняет