Промышленность

Томская полиция: девочка из Шегарского района сбросила собаку со второго этажа

17:31 / 31.05.24
1547

Это произошло в августе 2023 года.

Мы в социальных сетях:

В Шегарском районе Томской области несовершеннолетняя девочка выбросила со второго этажа здания собаку; как уточнили в томской полиции, сейчас решается вопрос о постановке ребенка на учет в полиции.

Сообщается, что видеоролик, на котором несовершеннолетняя девочка выкидывает из окна второго этажа собаку, полицейские нашли в интернете.

«В ходе отработки сообщения участковым уполномоченным полиции установлено, что данный факт произошел в августе 2023 года в одном из населенных пунктов Шегарского района», — рассказали силовики.

На данный момент сотрудники полиции опросили родителей девочки и осмотрели место происшествия. Сейчас решается вопрос о привлечении законных представителей несовершеннолетней к ответственности, а также постановке ее на учет в отдел полиции.

Напомним, в июне 2023 года Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен статьей 8.52, которой предусмотрена административная ответственность за жестокое обращение с животными, за причинение животными вреда жизни, здоровью или имуществу граждан в виде штрафа от 10 до 30 тысяч рублей.

С начала года томичей оштрафовали на 294 тысячи за нарушения при обращении с животными.