Источник фото: администрация Томской области
Актуальное

Томские асфальтобетонные заводы прошли проверку на старте дорожного сезона

09:00 / 21.05.24
1731

Эксперты проверили документы и качество материалов

Мы в социальных сетях:

«Томскавтодор» проинспектировал асфальтобетонные заводы, проверив готовность предприятий к выпуску асфальтобетонных смесей, которые будут использоваться в текущем сезоне при ремонте дорог регионального и межмуниципального значения в рамках президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в администрации Томской области.

Специалисты проверили оснащенность заводов и лабораторий, нормативно-техническую документацию — соответствующие сертификаты, рецепты на изготовление асфальта, а также объемы и качество инертных материалов.

«Асфальтобетонный завод АО «Новосибирскавтодор» уже работает и выпускает современные смеси, которые поставляются для ремонта дороги Мельниково — Кожевниково — Изовка в Кожевниковском районе. В селе Мельниково асфальтный завод «Автодорстроя» также технически оснащен и готов к работе. Он может выпускать до 160 тонн высококачественных смесей в час. Завод обеспечит материалом участок трассы Каргала — Бакчар в Шегарском районе. Кроме того, к дорожному сезону подготовлены заводы областного ДРСУ и «Томскдорстроя», — говорится в сообщении.

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональных трассах приведут к нормативу 14 объектов общей протяженностью 165 километров.

Напомним, в середине мая в Томской области начались ремонтные работы на автодороге Мельниково — Кожевниково — Изовка на участке 91-101 км от деревни Ерестная до села Чилино.