Источник фото: vk.com/aelita.tomsk
Томск: куда сходить

В «Аэлите» пройдет экспериментальный спектакль современного танца

16:04 / 02.04.24
488

Рассказываем, что посмотреть в Томске

Мы в социальных сетях:

21 апреля в 17:00 в рамках фестиваля «Конвертор» в зрелищном центре «Аэлита» команда IBdance Company покажет спектакль современного танца «Племя “А”». В своей работе коллектив обратиться к собственным корням и природному началу человечества, пройдя путь от племенного строя до возделывания земли.

«Плодородие, первородная чистота и земледелие наряду с необходимостью защищать и защищаться. Зарождение новой жизни и материнство от заката до заката, переходящего в новый рассвет. Произойдет переход от первобытно-общинного к аграрному, а четвертая стена станет границей охраняемой территории», — рассказали авторы постановки.

Музыку для спектакля написал томский композитор Александр Горбачев, она будет наполнена полиритмией, перкуссией, а также мотивами Африки и Азии. Это, по словам музыканта, должно погрузить зрителей в мир полный таинства, обрядов и сакральных знаний. Также коллектив будет удивлять томичей оформлением сцены, на которой будут рассыпаны 384 имитированной земли.

«В рамках работы над спектаклем танцовщицы специально обучались танцу африканских племен и индийским классическим стилям Кучипуди и Катхак, чтобы проявить в своем танце синтез культур Запада и Востока, прикоснуться к корням современного танца и концепциям земли как матери», — прокомментировали постановщики.

Автор идеи и главный хореограф проекта — Яков Бельский, его ассистентом и репетитором труппы выступила Анастасия Анисеня.

Возрастное ограничение — 16+