Новости Томска

В двух школах Томска из десяти начался капремонт

17:00 / 10.06.24
1933

Одну школу обещают сдать раньше срока

Мы в социальных сетях:

С первого июня в томских школах № 23 и № 11 начался капитальный ремонт. Работы планируют завершить второго июля 2025 года, однако подрядчик из Кемерово сообщил, что капитальный ремонт одной из школ может завершится раньше срока. Учебный процесс для обучающихся организуют в соседних общеобразовательных школах.

Сегодня, десятого июня, совместно с мэром города, Дмитрием Махиней, состоялся объезд школ № 23 и № 11, в которых начался капитальный ремонт. Ранее сообщалось, что заключены контракты на ремонт семи школ — № 23, 11, 67, 33, 49, интернате № 1 и гимназии № 26. Также запланирован ремонт в школах № 3, 25, 34, 56. Изначально планировался ремонт 11 школ, но отремонтировать полностью все школы, вероятно, не получится. На каждый объект суммарно выделяется порядка 125 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджета.

«Основная цель сегодняшнего объезда — знакомство с подрядчиком, он из Кемерово, компания ‟Зенит”. Он выиграл у нас в конкурсе четыре объекта и, конечно, опасения есть — хватит ли ресурсов и сил, потому что объемы работ большие, школы тоже не простые. Наша задача — не допустить срыва сроков, все своевременно сдать. Сейчас на старте подрядчик заверил, что ресурсы и силы есть, и сдаст школу № 11, возможно, к концу года. Дети распределены по другим школам, это, конечно, неудобства, и допустить срыва этой программы мы не имеем права», – сообщил журналистам мэр города, Дмитрий Махиня.

«11 школу в планах сдать к концу года. Школы № 23 и № 67 будут ремонтироваться дольше всего, потому что там большая специфика внутренних работ», – отметил подрядчик.

Завершить работы планируют к июлю 2025 года.