По данным Томскстата, с января по март 2025 года объем выпускаемой пищевой продукции в Томской области вырос на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
- Сливочное мало — +40,9%;
- Мясные охлажденные полуфабрикаты — +10,2%;
- Молоко (кроме сырого) — +8,6%;
- Хлеб и хлебобулочные изделия — +7,5%;
- Творог — +6,4%;
- Плодоовощные консервы — +2,1%;
- Сыр — +0,8%.
Но несмотря на это, в сфере промышленного производства наблюдается спад примерно на четыре процента.
«Снижение зафиксировано в энергетическом секторе, сырьевом, в отрасли связанной с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, в обрабатывающих производствах», — рассказали в Томскстате.
Также объемы производимой продукции снизились в таких отраслях, как производство автотранспорта, компьютеров и электроники, одежды и пластмассовых изделий.
Ранее мы сообщали, что Томскстат посчитал среднюю стоимость продуктов в сибирских городах. Оказалось, что томские цены находятся «по середине».