Статистика

В Томской области стали производить больше пищевых продуктов

10:00 / 25.04.25
1237

Однако уменьшился объем промышленного производства

Мы в социальных сетях:

По данным Томскстата, с января по март 2025 года объем выпускаемой пищевой продукции в Томской области вырос на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Сливочное мало — +40,9%;
  • Мясные охлажденные полуфабрикаты — +10,2%;
  • Молоко (кроме сырого) — +8,6%;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия — +7,5%;
  • Творог — +6,4%;
  • Плодоовощные консервы — +2,1%;
  • Сыр — +0,8%.

Но несмотря на это, в сфере промышленного производства наблюдается спад примерно на четыре процента.

«Снижение зафиксировано в энергетическом секторе, сырьевом, в отрасли связанной с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, в обрабатывающих производствах», — рассказали в Томскстате.

Также объемы производимой продукции снизились в таких отраслях, как производство автотранспорта, компьютеров и электроники, одежды и пластмассовых изделий.

Ранее мы сообщали, что Томскстат посчитал среднюю стоимость продуктов в сибирских городах. Оказалось, что томские цены находятся «по середине».