ЖКХ

Власти предложили в 2024 году повысить тарифы на ЖКУ в Томской области на 10-15%

18:00 / 28.07.23
5034

Год назад максимальный рост цен устанавливали на уровне 11,5%

Мы в социальных сетях:

Администрация Томской области предложила Федеральной антимонопольной службе установить максимальный индекс роста цен на коммунальные услуги в регионе в 2024 году на уровне 10% с максимальным отклонением в 5,7%. Соответствующее письмо за подписью замгубернатора Николая Руппеля опубликовано на сайте обладминистрации.

«Принятие индекса изменения платы за коммунальные услуги в среднем по Томской области на 2024 год в меньшем размере приведет к нарушению порядка формирования необходимой валовой выручки на регулируемый период для ресурсоснабжающих организаций и, как следствие, к дополнительным незапланированным расходам бюджета Томской области», — говорится в документе.

Напомним, в декабре 2022 года тарифы на коммунальные услуги в России повысили во второй раз за год, перенеся индексацию с 2023 года. Это объяснили необходимостью ремонта и обновления коммунальной инфраструктуры по всей стране.

Коммунальные услуги должны были подорожать не более чем на 9%. Но для регионов установили допустимое отклонение от индекса в 2,5%. В Томской области максимальный рост цен на ЖКУ в рамках индексации установили на уровне 11,5%.