Вчера состоялось очередное заседание по факту гибели пациента городской больницы №3 Томска. 

Напомним, трагедия произошла в апреле 2013 года. Врач отделения челюстно-лицевой хирургии проводил экстренную операцию, во время которой пациенту, обратившемуся за удалением зуба мудрости, были причинены повреждения, повлекшие смерть. Медику вменяется статья УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Виновным врач себя не признает и, как рассказала нам в феврале этого года мать погибшего, с декабря 2014 года подсудимый прекратил посещать судебные заседания, ссылаясь на болезни.

На вчерашнее заседание, по словам матери погибшего пациента, врач также не явился. В настоящее время на протяжении уже месяца, заявил его адвокат, подсудимый находится в психиатрическом отделении больницы Северска. В феврале истица предъявила суду документ, ставящий под сомнение многочисленные заболевания мужчины - она побывала в ОКБ, где официально врач лежал с черепно-мозговой травмой и собрала подписи пациентов, что этот человек с ними лечение не проходил.

«Вчера в суде выступили представители Росздравнадзора. Они обнаружили большое количество нарушений в медицинских документах, которые предъявила защита. По их ходатайству врач должен пройти обследование в областной клинической психиатрической больнице и подтвердить диагноз, - сообщила наша собеседница. - После того, как будут результаты обследования, заседания продолжатся»

Добавим, срок давности по этому уголовному делу истекает 12 апреля - спустя два года после смерти пациента. Однако несмотря на то, что уже через две недели уголовное преследование подсудимого прекратится, мать погибшего намерена добиться справедливости.
«Если будет доказано, что у него психические отклонения - ему уже не работать. А если окажется, что был здоров, и диагноз выдуманный, то его за это накажут», - заключила наша собеседница.