В ходе проверки органов прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о строительстве коттеджа в охранной зоне газопровода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Томской области организовала проверку по обращению гражданина о нарушении его прав организацией, построившей ему дом в микрорайон «Красная горка» села Корнилово Томского района.

«Установлено, что ООО «Стройинвест» осуществляет услуги по продаже земельных участков и строительству на них коттеджей в микрорайоне «Красная горка» села Корнилово Томского района. При этом часть земельных участков, реализованных обществом, входит в охранную зону  газопровода — отвода к ГРС Томска. В силу требований закона на таких земельных участках запрещается строить объекты жилищного назначения. Однако застройщик, будучи уведомленным о наличии ограничений, осуществил на одном из таких участков строительство коттеджа, который впоследствии был снесен по решению суда. Гражданин, заключивший соответствующий договор с застройщиком, потерпел значительные убытки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ходе прокурорской проверки по данному факту полицией возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».

«В связи со сложившейся ситуацией прокуратура области обращает внимание собственников земельных участков, а также граждан, желающих приобрести земельный участок, расположенный в микрорайонах «Зеленая долина» и «Красная горка» села Корнилово, на то обстоятельство, что такой земельный участок может так же входить в охранную зону газопровода и иметь ограничения по использованию для целей строительства», — добавляет пресс-служба прокуратуры.

Напомним, это не единственное нарушение ООО «Стройинвест». Ранее мы писали, что антимонопольная служба наказала фирму с таким же названием за рекламу несуществующего жилья.